Редакция от:20.01.2023г.

Политика

конфиденциальности и обработки персональных данных

сайта www.happypc.ru (https://happypc.ru/).

 

Настоящая Политика описывает условия обработки персональных данных интернет пользователей Сайта www.happypc.ru – (Компьютерная мастерская https://happypc.ru/), (далее – Политика) принята в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на сайте: www.happypc.ru (далее – Сайт).

Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта (далее – субъектов персональных данных), как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место

рождения, адрес и другая информация.

Оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,

изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении Договора-оферты), обезличивание, блокирование,

уничтожение персональных данных.

Субъект персональных данных (далее – Субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

 

Введение

Оператор персональных данных (оператор) -  ИП Герасимов Д.С. (ИНН 312334578590), может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

Оператор может получать информацию о Субъекте персональных данных (далее – Пользователь), в процессе следующих действий:

В настоящей Политике Сайт, Учётная запись, Форум, Тематические разделы и Дополнительные услуги совместно именуются «Услуги»

 

Области сбора персональных данных

Сбор персональных данных у Пользователя сайта www.happypc.ru осуществляется, при регистрации на сайте.

 

Личные сведения Пользователя, обрабатываемые на сайте www.happypc.ru

Регистрируясь на Сайте и/или оформляя заявку, Пользователь Услуг соглашается на обработку следующих персональных данных:

 

Цели обработки персональных данных

Оператор, осуществляющий обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных Пользователями на Сайте, гарантирует, что полученная от Пользователей информация будет использоваться исключительно для:

Пользователь Сайта, заполняя на Сайте форму регистрации и/или оформляя заказ, выражает свою волю и безоговорочное согласие с условиями настоящей Политики и обработкой его персональных данных.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 

Права оператора персональных данных

Оператор, имеет право:

 

Права и обязанности субъекта персональных данных

Пользователь Сайта имеет право:

Если Пользователь хочет реализовать любое из перечисленных прав, обращайтесь к нам по адресу [email protected] В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.

 

Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых

Оператором способов обработки персональных данных:

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

Хранение персональных данных

Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

 

Заключительные положения

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых
законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите
персональных данных.

Оператор персональных данных (оператор) оставляет за собой право, вносить без согласия Пользователей любые изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты, хранения и систематизации, сведений сообщаемых Субъектами персональных данных.

При внесении существенных изменений в Политику в отношении обработки
персональных данных, на сайте www.happypc.ru размещается обновлённая версия. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.